terça-feira, 8 de outubro de 2013

Gelado de Pêra ao vinho Madeira, Sultanas e Chocolate negro

Esta é a receita que escolhi para tardiamente dar as boas vindas ao Outono (embora o ache muito envergonhado ;) )
O resto da colheita das pêras mais a vontade de inventar algo com elas deu este resultado. Confesso que no inicio nem sabia direito o que fazer e tudo foi surgindo lentamente, passo a passo, de uma maneira prazeirosa e descomprometida de tempo.. O resultado final para mim divinal, a subtileza das pêras mais o surpreendente crocante das sultana com o seu interior macio e adocicado e a profundidade que cada pedacinho de chocolate negro encontrado, surpreenderam-me pela positiva.



Gelado de Pêra ao vinho Madeira, Sultana e Chocolate negro


 A receita:


  -> O doce de Pêra

 * 1 Kg de Pêras descascadas e descaroçadas
 * 500g de Açúcar
 * 3 c. sopa de Açúcar amarelo
 * Vinho madeira q.b.



Colocar as pêras numa taça funda, polvilhar com o açúcar amarelo e regar com vinho madeira de maneira a ficarem bem envolvidas. Deixar marinar pelo menos 3 horas.
Levar ao lume juntando o restante açúcar e deixar cozinhar até atingir o ponto de estrada. Ralar  e acondicionar devidamente em frascos esterilizados.


-> O gelado

 * 200ml de Natas
 * 250ml de Doce de Pêra ao vinho Madeira
 * Sultanas q.b. (coloquei cerca de uma mão)
 * Chocolate negro q.b.
 * 1 Clara de Ovo em castelo

( nota: não fiz muita quantidade para ver como ficava ;) )



Bater as natas até endurecerem ligeiramente, juntar o doce e misturar. Adicionar as sultanas e o chocolate. Finalmente envolver as claras em castelo.
Colocar numa máquina de fazer gelados ou então no congelador mexendo nas 2 primeiras horas de 30 em 30 minutos.

Servir polvilhado com chocolate negro raspado.


 
 Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Diferente mas certamente delicioso, ficou com tão bom aspecto, espero que por aí por casa já esteja tudo recuperado.

    Beijos

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    1. Ola Sandra, sim felizmente já está tudo operacional :D
      Obrigada
      Beijinhos grandes

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  2. Olá Carina
    Acabei de ver o teu comentário e vim ver o que andas tu a fazer. Olha que o teu parece IGUALMENTE delicioso, tenho que experimentar, pois tem um ar deveras suculento ;-)
    Aproveito para dizer que a tua foto de apresentação é uma delícia...
    Bjs

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    1. Ola Azeitona, obrigada pelo comentário e claro pela visita.
      Beijinhos

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  3. Querida Carina,
    Espero que estejam todos melhores aí por casa.
    Quanto a este gelado, com esta combinação de sabores e com esse magnífico doce de pêra, só pode ser divino amiga!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia, sim felizmente já estão todos a ficar bem e eu parece que me escapei ;)
      Beijinhos enormessssss.

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  4. Gostei, deve ser divinal esse sabor e combinação.
    Um geladinho sabe semrpe bem :)
    Um beijinho.

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  5. Com esses sabores deve ser uma delicia!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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Obrigada! Bjs