domingo, 8 de fevereiro de 2015

Waffles da Té

Umas waffles fofas q.b., deliciosas e que "caiem bem" a qualquer refeição.
A Té, minha colega de trabalho, partilhou connosco a receita e acreditem são tão boas que até já fizemos pequenos almoços partilhados lá no trabalho só a comer waffles.
Gosto delas com chantilly ou sem ele... com chocolate derretido... com uma bola de gelado... com fruta fresca... com tudo isto junto ou então até simples, sem mais nada a acompanhar.
Para hoje, e porque os dias estão gélidos, optei por acompanhar estas waffles apenas com umas nozes caramelizadas e golden syrup... ficaram divinais. Ideais para um belo lanche de Domingo!


Waffles da Té




A receita (com algumas pequenas alterações minhas):

* 50g Açúcar
* 50g Açúcar amarelo
* 1 c. sopa Açúcar baunilhado (usei caseiro)
* 125g Manteiga
* 2 Ovos
* 250g Farinha
* 1 c. chá fermento
* 1 pitada Sal
* Leite q.b.
* Acompanhamento  que desejar





Bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar os ovos um a um e bater bem entre cada ovo.
Juntar os secos e ir alternando com o leite de forma a ficar uma mistura consistente mas fluída (tipo massa de bolo ligeiramente mais líquida).




Preparar os possíveis acompanhamentos e reservar.
Preparar a máquina de fazer waffles e usar porções da massa.
Depois de prontas colocar o acompanhamento que desejar por cima.




Bom Apetite!!


Dicas:

* A massa pode-se conservar no frigorífico por 3 dias pronta a ser usada.

3 comentários:

  1. Gosto tanto de waffles, mas por muitas receitas que experimente ainda não acertei com o "cheiro" dos waffles que se vendem na rua... os teus ficaram com aspeto delicioso.

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Obrigada! Bjs