domingo, 12 de abril de 2015

Gelado de Banana

Eram três, ali a olhar para mim e a falarem comigo "-Usa-nos por favor antes que seja tarde de mais!!" e eu... ... usei. 
Receita trabalhosa mas um dia não são dias :)








 A receita:

* 125g Açúcar
* 1 + 1/2 c. sopa Farinha
* 1 pitada Sal
* 275ml Leite
* 2 Ovos batidos
* 1 c. sopa Limão
* 2 c. sopa Água
* 3 Bananas às rodelas
* 2 + 1/2 c. sopa Açúcar
* pitada  Canela (opcional)
* 1,25dl Leite
* 1,25dl Natas







Os ingredientes são usados pela ordem que foram referidos.

Juntar o açúcar, a farinha e o sal. À parte juntar o leite e os ovos. Pouco a pouco junte a mistura dos ovos à do açúcar até ficar cremoso. Leve a engrossar em lume brando durante 15minutos. Retire do lume, cubra com uma folha de papel vegetal húmida, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas.







Misture o sumo de limão com a água e deite num liquidificador, junte as bananas, o açúcar e a canela, bata até ficar cremoso.

Junte o creme reservado no frigorífico ao batido de banana. Junte o leite e as natas. Misture tudo e coloque na máquina de fazer gelados.







Bom Apetite!




Dicas/sugestões:

* Se não tiver máquina utilize o método artesanal, coloque creme no congelador mexendo-o  de duas em duas horas por três vezes.

3 comentários:

  1. trabalhosa mas que de certeza o sabor vale bem apena, ficou com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Olá Carina!!
    Sorvetes caseiros são perfeitos! Esta receita não conhecia, pode dar um pouquinho de trabalho, mas tenho certeza de que o sabor vale a pena!!!
    Beijos!! =)

    ResponderEliminar

Obrigada! Bjs